Omelette fruits et légumes
Ingrédients 4 personnes :
10 œufs
200 g de chorizo fort ou doux
1 oignon
2 gousses d’ail
5 brins de persil
3 tomates
20 brins de ciboulette
1 poivron
1 petite courgette
1 carotte
2 bananes
5 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Pelez les bananes, les légumes l’ail et l’oignon
Emincez l’oignon et écrasez l’ail
Epépinez et coupez en lanières le poivron
Coupez en rondelles la carotte, la courgette et les bananes
Emondez, épépinez et coupez grossièrement les tomates
Ciselez le persil et la ciboulette
Pelez et coupez en petit cube le chorizo
Dans une poêle, chauffez 3 cl d’huile d’olive
Faites revenir les oignons avec les carottes, le poivron et le chorizo 10 mn
Ajoutez les tomates, la courgette, les bananes et l’ail puis salez
Laissez fondre ainsi les légumes
Dans une deuxième poêle bien grande, chauffez 2 cl d’huile d’olive
Versez-y les œufs salés, poivrés et battu en omelette
Cuisez l’omelette baveuse
Versez-y la préparation de légumes
Saupoudrez de persil et de ciboulette hachés
Roulez l’omelette de façon à envelopper les légumes
Déposez cette omelette dans un plat chaud et servez
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.