Omelette soufflée farcie
Ingrédients 2 personnes
6 œufs
2 càs de crème fraîche épaisse
1 tranche de jambon de paris
1 tranches de jambon fumé
30 g de Comté râpé
1 petit oignon
1 gousse d’ail
Beurre
Sel, poivre du moulin
Fines herbes
Préparation
Pelez l’oignon et émincez-le
Pelez l’ail et écrasez-le
Coupez les jambons en fines lamelles
Cassez les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Salez et poivrez les jaunes d’œufs, ajoutez la crème, saupoudrez de fines herbes finement ciselés puis battez-les énergiquement
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes
Faites revenir dans un peu de beurre, l’oignon et l’ail
Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les œufs et laissez cuire doucement 5 minutes
Parsemez de Comté et de lamelles de jambons
Pliez aussitôt l'omelette en deux, déposer-la par retournement de la poêle dans un plat allant au four
Faire cuire au four préchauffé à 180°C durant quelques 2 minutes selon que vous l’aimiez baveuse ou plus cuite
Dégustez si tôt avec une bonne salade verte de saison.
Pour les plus gourmands, vous pouvez également, en plus de la salade, accompagner cette omelette déjà complète de quelques pommes sautées.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.