Trouvés sur le net
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/gateau-sec-biscuits-damier/200 g de beurre ramolli
165 g de sucre en poudre
½ c à c d’extrait de vanille
1 œuf
300 g de farine
1 c à s de cacao amer en poudre
1 c à c de zeste de d’orange finement râpé
40 g de canneberges séchées finement hachées
1 blanc d’œuf
Instructions
Battez le beurre, le sure, l’extrait de vanille et l’œuf dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
Incorporez la farine tamisée en deux fois
Divisez la pâte en deux et mettez-la dans deux saladiers
Ajoutez le cacao en poudre dans l’un et pétrissez la pâte
Incorporez le zeste d’orange et les canneberges dans l’autre et pétrissez
Étalez chaque pâte en un rectangle de 4,5*4,5*15 cm
Enveloppez chaque rectangle de pâte dans du papier sulfurisé et placez-la pour 30 minutes au réfrigérateur
Découpez chaque rectangle en 3 bandes égales dans le sens de la longueur Puis, chaque bandes en 3 dans le sens de la longueur afin d’obtenir 9 rectangles de 1.5*1.5*15 cm
Badigeonnez chaque bande de blanc d’œuf Superposez 3 bandes de pâtes en alternant les couleurs
Collez 3 piles ainsi obtenues pour former un rectangle
Placez pour 30 minutes au réfrigérateur
Préchauffez le four à 180°C
Chemisez des plaques allant au four de papier sulfurisé
A l’aide d’un couteau pointu, découpez les rectangles en tranches de 1 cm d’épaisseur
Posez-les sur les plaques, en les espaçant de 3 cm
Faites cuire les biscuits 15 minutes environ
Laissez-les reposer 5 minutes à la sortie du four Puis, faites les refroidir sur des grilles
J'ai donc testé et j'en suis très contente c 'est un peu long mais beau et bon
Les miens ne sont pas parfaits / parfaits, mais suis heureuse et pas déçue d'avoir essayé