Petits soufflets au jambon.
ingrédients:
150gr de râpé de jambon.
50 gr de fécule de maïs.
50 gr de beurre doux.
4 gros œufs.50 cl de lait.
100 gr de gruyère râpé.
1 pincé de poudre de muscade.
sel fin,poivre noir.
------------------------------
1 bol creux.des ramequins.
1 spatule en bois.1 fouet main.
1 casserole, 1 mixeur.6 ramequins hauts.
-------------------------------
préparation:
beurrer et fariner les ramequins.
fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes.
préchauffer le four chaleur tournante à 180°C.
-------------------------------------------------
préparation:
de ma crème soufflet rapide.
--------------------------------
dans le mixeur ajouter:
les œufs,sel,poivre,beurre,le lait, mixer.
ajouter:maïs,le surimi râpé,gruyère,mixer.
versez le tous dans la casserole.
remuer souvent avec 1 spatule bois.
mettre sur le gaz cuisson rapide.remuer souvent.
verser la crème dans les ramequins.
ajouter 1 pincée de poudre de noix muscade.
---------------------------------------------------
baisser le four à th6.(180°c).
mettre les ramequins au four.
temps de cuisson 25 minutes.
.( selon les fours).
ensuite j'ai accompagné d'une salade.
***** bon appétit à tous*****