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 Le sandre

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Croûton

Croûton

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MessageSujet: Le sandre   Le sandre EmptyJeu 30 Mai 2019 - 10:01

Découpage du sandre, poché au court bouillon

préparer le matériel pour mettre les reliefs, d'arêtes de nageoires etc..

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enlever d'abord les nageoires

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et la peau si vous le souhaitez
puis sortir les joues

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Puis lever les filets et enlever l'arête centrale

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il faut faire vite ou laisser le poisson sur un réchaud
servir les filets avec le beurre Nantais et du riz pas exemple

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Le dernier en date, faire le court bouillon la veille pour qu'il prenne bien tout le bon goût des épices aromates légumes thym, bouquet garnis etc et laisser refroidir

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Le lendemain pendant qu'on déguste une entrée, plonger le sandre que j'avais paré, dans le court bouillon FROID, mettre à chauffer, et c'est inratable, quand le court bouillon bout le sandre est cuit, le sortir le plus délicatement possible, "pas facile ça" et le découper comme vu plus haut

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Puis le servir napper de la sauce au beurre blanc et ici d'un riz Pilaf

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Sauce au beurre blanc Nantais

Échalotes finement coupées au coteau, ici un peu de vinaigre de cidre, lequel ne va pas colorer le beurre, un petit verre de vin, du citron , sel poivre et 200 gr de beurre

Faire revenir "presque à sec" les échalotes, le vin, le cidre, le citron, saler, poivrer ,puis monter au beurre mou petit à petit, passer la sauce, qui peut être réchauffée au bain Marie

C 'est une tuerie

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encore d'autre détails...

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Pour le sandre...

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Ne pas oublier de sortir les joues

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Rot68
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MessageSujet: Re: Le sandre   Le sandre EmptyJeu 30 Mai 2019 - 10:46

T'es super bien équipée Croûton, même une poissonnière.

Merci pour cette recette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Le sandre   Le sandre EmptyVen 31 Mai 2019 - 3:16

salut croûton,
Bravo Merci pour toutes ces explications.
à+
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Croûton

Croûton

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MessageSujet: Re: Le sandre   Le sandre EmptyVen 31 Mai 2019 - 9:15

Merci
Ah oui Rot68, ça ne rigole pas lol
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Véronique
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Véronique

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MessageSujet: Re: Le sandre   Le sandre EmptyDim 2 Juin 2019 - 11:28

Bien détaillé Merci Crouton


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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