Les Knodels sont des "gâteaux" Autrichiens
Il y a aussi des préparations salés avec pdt
Ici Knödels aux prunes mais ça se fait souvent avec des abricots,
Pour 20 knödels au moins...
750 gr de fromage blanc
3 œufs entiers
180 g de beurre mou
500 g de farine
prunes ou abricots, sucre eau de vie
Mélanger le tout rapidement et laisser reposer au moins 4 h
Dénoyauter les prunes avec une cuillère et introduire à la place du noyau un sucre imbibé d'eau de vie, ici "prune"
Envelopper chaque fruit de pâte, "pas bcp sinon trop gros" et mettez de la farine pour ne pas coller aux doigts
Faire une boule et laisser cuire 20 mn dans l'eau bouillante, (même principe que gnocchis ou quenelles)
Les sortir, les laisser égoutter, et soit les enrober de chapelure amandes noix soit comme je les préfère, les passer dans du beurre dans la poêle, servir chauds avec un coulis par ex, ici fruits rouges
Bon ce n'est pas régime du tout du tout aie! mon avis c'est plus joli que beau mais si ça vous tente??? chacun ses goûts!