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 Clafoutis de bulots d’Isabelle

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3 participants
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alain2750




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MessageSujet: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  EmptyDim 23 Juin 2019 - 5:55

salut toulmond'
vlà une de mes découvertes d' hier ("carnets de Julie")

y en a d' autres qui figurent déjà sur le forum, je remettrai les liens.
par contre celle là, je savais pas où la placer, ("coquillages" ou "entrées")


Clafoutis de bulots d’Isabelle
« Carnets de Julie en Calvados »
Ingrédients
1 kg de bulots crus
1 bouquet garni
1 oignon
1 carotte
Gros sel marin
Poivre noir en grains

Pour le pesto :
1 bouquet d’herbes (persil, basilic, coriandre…)
1 citron non traité pour le zeste
1 CS d’amandes en poudre ou concassées
1 pincée de fleur de sel
3 CS d’huile d’olive

Pour le clafoutis :
4 œufs
75 g de farine
50 cl de crème liquide
Sel et poivre

Préparation

Préparez les bulots : si les bulots ne le sont pas déjà, faites-les dégorger pendant 2 heures au moins dans de l’eau bien salée. Rincez-les abondamment, puis placez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau. Plongez le bouquet garni, la carotte, l’oignon coupé en deux, le sel et le poivre. Portez à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir dans l’eau de cuisson.

Préparez le pistou d’herbes : effeuillez les herbes, lavez-les, séchez-les et hachez-les grossièrement. Prélevez 1 bande de zeste de citron. Dans le bol du mixeur, placez les herbes, l’amande en poudre, le zeste, une pointe de fleur de sel et l’huile d’olive. Mixez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C ventilé.

Égouttez les bulots puis décoquillez-les et coupez l’intestin (la partie molle au bout du bulot). Mélangez-les au pistou et enrobez-les bien.

Préparez l’appareil à clafoutis : dans un plat creux, fouettez les œufs, saupoudrez la farine sans cesser de fouetter énergiquement. Incorporez la crème, le sel et le poivre. Il faut obtenir un mélange lisse et homogène.

Versez la préparation dans un plat à gratin pas trop grand et préalablement beurré. Répartissez les bulots sans les superposer. Enfournez et laissez cuire 35 minutes.

Bon Appétit
à+
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Croûton

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MessageSujet: Re: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  EmptyDim 23 Juin 2019 - 12:22

Merci, je ne suis pas fan de bulots ... perso pas certaine d aimer
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alain2750




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MessageSujet: Re: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  EmptyLun 24 Juin 2019 - 1:53

salut croûton,
en fait j' ai jamais mangé de bulots, mais me suit dit que çà pourrait en intéresser certain(e)s.
à+
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Croûton

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MessageSujet: Re: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  EmptyLun 24 Juin 2019 - 8:34

Bien sur ce n est pas parce qu on aime pas que ça n’intéresse Pas les autres
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  EmptyVen 28 Juin 2019 - 4:50

Moi j'adore tout les fruits de mer Merci alain


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alain2750




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MessageSujet: Re: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  EmptyVen 28 Juin 2019 - 6:09

salut veronique
content que la recette te plaise.
en y repensant, mais çà marcherait ptêt' pas question texture finale (jamais mangé cette "bestiole", donc je ne connais pas la texture), tu crois que çà marcherait aussi avec des moules?
à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  EmptyVen 28 Juin 2019 - 6:21

oui je penses bien


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alain2750




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MessageSujet: Re: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  EmptyVen 28 Juin 2019 - 8:55

à voir ptêt'
à+
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MessageSujet: Re: Clafoutis de bulots d’Isabelle    Clafoutis de bulots d’Isabelle  Empty

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