Porc à la moutarde
Recette Rustica
Préparation : 20 min.
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :
800 g de rôti de porc dans la pointe de filet
20 cl de lait
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre
4 cuil. à s. de moutarde forte
600 g de pommes de terre
2 oignons rouges
Sel
2 cuil. à s. d’huile d’olive
Préchauffez le four à 210° C (th 7).
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, la moutarde, du sel, du poivre et 30 cl d’eau.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
Egouttez-le et disposez-le dans un plat.
Pelez et émincez pommes de terre et oignons.
Répartissez-les autour du rôti, en les alternant.
Versez la crème de moutarde par-dessus. Recouvrez le rôti avec une feuille de papier cuisson.
Enfournez alors à mi-hauteur et laissez cuire 35 min. en arrosant souvent la viande avec la sauce.
Retirez la feuille de papier avant de poursuivre la cuisson 25 min.,, en arrosant de temps en temps.
Servez chaud.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.