Papillote de chabichou au haddock
Recette Rustica
Préparation : 30 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes :
300 g de haddock fumé
2 chabichous de 100 g
2 branches de céleri
2 carottes
1 poireau
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin
Lavez tous les légumes, pelez les carottes, ôtez toutes les tiges fibreuses du céleri.
Raccourcissez le poireau en ne conservant qu’un peu de vert, tronçonnez-le.
Emincez tous les légumes en fine julienne et faites-les cuire 5 mn à la vapeur pour les conserver un peu fermes. Réservez.
Préchauffez le four à 240° C (th
.
Découpez quatre grands rectangles de 20 X 40 cm dans le rouleau de papier sulfurisé.
Déposez la moitié d’un chabichou sur la moitié inférieure de l’un de ces rectangles et répartissez dessus des lamelles de haddock.
Disposez tout autour un quart des légumes émincés, salez légèrement, poivrez et ajoutez une noisette de beurre.
Fermez la papillote en rabattant la moitié supérieure du rectangle pour obtenir un carré de 20 cm de côté.
Repliez les bords plusieurs fois sur eux-mêmes pour bien les souder.
Renouvelez l’opération pour les trois autres papillotes, puis posez-les sur une plaque à pâtisserie en tôle.
Enfournez sur la grille à mi-hauteur et laissez cuire 10 min. environ.
Servez aussitôt sur les assiettes de service.
Le haddock est le nom de l'aiglefin fumé
Le chabichou est un fromage au lait de chèvre entier, à pâte molle.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.