Poivrons farcis sauce tomates fraîches
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes
2 cuil à s d’échalotes
30 g de beurre
2 gousses d’ail
200 g de chair à saucisse
300 g de bœuf haché
2 cuil à s de persil plat
1 demi-cuil à c de thym émietté
2 œufs 4 poivrons (2 rouges et 2 verts)
4 tomates
2 oignons
5 cuil à s d’huile d’olive
Sel
Poivre
Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre, puis ajoutez l’ail ciselé.
Laissez refroidir.
Mélangez, dans un saladier, la chair à saucisse, le bœuf haché et le persil.
Ajoutez les échalotes à l’ail et le thym émietté.
Salez et poivrez
Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien le tout pour enrober tous les ingrédients.
Enlevez le pédoncule des poivrons, épépinez-les délicatement sans les casser.
Farcissez les poivrons en tassant, en vous aidant d’une cuillère.
Maintenez la farce des poivrons avec un bouchon d’aluminium
Répartissez, dans un plat, les oignons émincés et les tomates coupées en rondelles.
Posez les poivrons farcis.
Arrosez d’huile d’olive, enfournez 40 mn, therm. 6 (180°C).
Servez avec du riz cuit à l’eau.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.