Tagliatelles aux St-Jacques
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 350 g de tagliatelles
- 200 g de noix de coquilles St-Jacques
- 2 c. à s. de farine
- 45 g de beurre
- 1 petit oignon finement haché
- 1 petit piment rouge épépiné, finement haché
- 2 c. à s. de persil plat finement haché
- 4 c. à s. de cognac
- 7 c. à s. de bouillon de poisson
- Sel - Poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes "al dente" à l'eau bouillante salée; pour le temps de cuisson se référer à l'emballage.
Couper les noix de coquilles St-Jacques en deux dans le sens de l'épaisseur; les passer dans la farine.
Faire fondre le beurre dans une poêle; ajouter l'oignon, le piment et la moitié de persil; faire revenir, 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment; ajouter les coquilles et faire cuire, en les retournant, 1 à 2 minutes.
Verser le cognac chaud sur les noix de St-Jacques et les enflammer immédiatement; dès que le cognac a fini de flamber, arroser avec le bouillon de poisson, saler et poivrer; mélanger et laisser mijoter 2 à 3 minutes; retirer la casserole du feu et garder au chaud. Égoutter les pâtes, les mélanger à la sauce aux noix de St-Jacques; parsemer du reste de persil; servir immédiatement.