Pour faire de churros il faut toujours la même proportion d'eau et de farine
- 225 ml d'eau
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 225 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre + sucre pour saupoudrer à la fin
- huile de friture
Mettre l'eau a bouillir avec le beurre, la pincée de sucre et la pincée de sel.
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.
Incorporer l'eau bouillante et tourner avec une cuillère en bois. Faut que la pâte soit épaisse et homogène. Incorporer les œufs et tourner. Mettre au frais une heure.
Faire chauffer l'huile de friture, mettre la pâte dans l'appareil a churros. Couper les churros tous les 10 cm. Laisser frire jusqu’a ce qu'un belle coloration dorée vienne colorer vos churros. Une fois doré les sortir a l'aide d'un écumoire et les mettre sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre et enfin DÉGUSTER !!!! HUMMMMM !!!!
pour moins gras, moins lourd on peux les faire aussi au four avec cette version
250 gr de farine
40 gr de sucre
4 c à s de sucre glace
1 pincée de sel
50 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait
portez l'eau et le sel à ébullition et incorporer d'un trait la farine et le sucre
remuez "rapido"
Quand la pâte est prête mettre dans l'appareil ou façonner des bandes de 12 cm de long et de 1 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Mélanger le lait avec le sucre vanillé et étaler sur les churros
Préchauffer le four à 220° et cuire 20 minutes voire plus!
les rouler dans le sucre glace à la fin de la cuisson et déguster
Perso je les préfère quand même frits