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 Spécial Halloween

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Croûton

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MessageSujet: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptySam 19 Oct 2019 - 12:19

Cette année je ne serai pas en cuisine pour délirer alors je vous met mes précédents Halloween Amusez vous rien et bonne rigolade

1 ) Balais de sorcière

Peut mieux faire sans aucun doute...
En attendant ça donnera des idées

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2) déco

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3) Cocktail cervelle de rat! tout un programme...

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Sirop de framboise, vodka et Baileys, mettre le vodka dans le verre puis faire glisser un peu de sirop de framboise qui va tomber au fond ensuite à l'aide du dos d'une petite cuillère faire glisser le Baileys, celui ci formera une "cervelle" beurk... mais très bon!!!!!

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4) Quelques amuses bouches "squelette" feront très bien l'affaire
Découper en forme d'os de la pâte feuilletée puis la beurrée et un peu de jaune d’œuf, puis du fromage ou quelques graines ou épices, puis une tête de mort avec 2 olives et le tour est joué

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5) Pour suivre une vilaine soupe à la bave de crapaud, miam

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6) et en dessert, un os à moelle et une soupe d'yeux oui oui
Chausson au pomme en forme d'os

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avec fracture!

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7) Et pour les yeux, raisins, lait, sucre, coulis de fruits rouges
Chauffer le lait, l'agar agar et le sucre, versez dans un contenant plus ou moins rond, sur un raisin posé au fond, et laisser prendre au frigo

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Cool des gratins de christophines monstrueux

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et pour aujourd'hui les lunettes du diable:

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alain2750




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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptySam 19 Oct 2019 - 18:29

salut croûton,
Bravo pour toutes ces bonnes idées.

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Croûton

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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptyDim 17 Nov 2019 - 13:29

Cette année je n'étais pas chez moi, mais dans le temps je décorais même le jardin pour amuser les petits enfants lol

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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptyMar 19 Nov 2019 - 9:39

Bravo Croûton


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Croûton

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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptySam 7 Nov 2020 - 11:56

Cette année il ne faut pas laisser perdre ma citrouille encore une fois alors au boulot, pour en faire des tranches rôties au miel, au four

Citrouille
250 grammes, ou moins et vous adaptez votre recette comme moi ici
Ail 1 gousse, je n'en ai pas mis
Romarin déshydraté
Huile d'olive vierge 1 cuillère à soupe
Miel 1 cuillère à café
Sel 1 pincée Poivre noir 1 pincée épices etc. ici piment d'Espelette baies rouges...
Yaourt grec et cerneaux de noix

Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez la citrouille sans la peler. Égrenez. Coupez des tranches
Effeuillez le romarin, ou pas lol
Salez, poivrez, ajoutez le romarin, les épices de votre choix, arrosez d'huile. Mélangez.
Disposez dans un plat au four. Enfournez 20 minutes, retournez à mi-cuisson.
Ouvrez le four, arrosez de miel, Retournez au four 15 minutes. Miam
Servir tiède avec un yaourt Grec et noix

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Comme d'hab j 'ai fait la traditionnelle soupe à la citrouille, comme d'hab,
Citrouille cuite à l'eau, égoutter et recuire avec lait sucre crème, sel poivre, mixer et
ajouter des marrons c 'est tjrs très bon

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Egalement le traditionnel gratin, citrouille pdt, râpé, crème, sel, poivre, muscade

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Et le feuilleté petits montres, avec
1 ou 2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la compote :
1 ou 2 pommes sucrées
100 gr 250 g potiron pelé et épépiné
1 orange
25 ou 50 g sucre semoule
½ c. à café cannelle moulue
selon que l'on soit 1/2 ou 4 convives

Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez en dés d’environ 1 cm. Coupez le potiron de la même façon et mettez le tout dans une casserole. "perso je l'ai précuit à l'eau " Ajoutez le sucre, le zeste et le jus de l’orange puis faites compoter à feu moyen pendant environ 10/15 minutes, jusqu’à ce que ce soit tendre. Mixez au mixeur plongeant, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.
Découpez les pâtes feuilletées en forme de citrouille, laissez un des deux disques plein et découpez les yeux, nez et bouche sur l’autre.
Placez le disque plein sur une plaque recouverte de papier cuisson puis garnissez de compote en veillant à bien laisser 2 cm de bord libre. Délayez le jaune d’œuf dans un peu d’eau puis badigeonnez-en le pourtour de la pâte. Déposez la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords.
Dorez avec le jaune d’œuf puis placez au réfrigérateur le temps de préchauffer votre four à 180°C. Enfournez pour 25 minutes. pour moi 35 mn ça dépend des fours donc à surveiller, c 'est un délice

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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptySam 7 Nov 2020 - 19:30

Wahou trop forte Croûton


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Croûton

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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptyDim 8 Nov 2020 - 8:34

Merci Véronique ça m’a occupé tout le pm mdr mais je me suis bien amusée
C est déjà pas mal mes petits enfants à 300 km ont reçu les photos et m ont envoyé
Les leurs d Halloween confiné
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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptyDim 8 Nov 2020 - 8:36

Super génial


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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptyDim 8 Nov 2020 - 14:17

Que de patience, la pâtisserie n'est pas de mon savoir faire par contre j'en mange mdr

Merci Croûton


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween EmptyLun 9 Nov 2020 - 8:48

Mdr Rot
J ai été surprise par le feuilleté la compotée de mélange est très bonnes,
Intéressant aussi les tranches rôties
Bref sous le ton de la blague y a eu de bonnes surprises
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MessageSujet: Re: Spécial Halloween   Spécial Halloween Empty

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