Cette année il ne faut pas laisser perdre ma citrouille encore une fois alors au boulot, pour en faire des
tranches rôties au miel, au four
Citrouille
250 grammes, ou moins et vous adaptez votre recette comme moi ici
Ail 1 gousse, je n'en ai pas mis
Romarin déshydraté
Huile d'olive vierge 1 cuillère à soupe
Miel 1 cuillère à café
Sel 1 pincée Poivre noir 1 pincée épices etc. ici piment d'Espelette baies rouges...
Yaourt grec et cerneaux de noix
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez la citrouille sans la peler. Égrenez. Coupez des tranches
Effeuillez le romarin, ou pas lol
Salez, poivrez, ajoutez le romarin, les épices de votre choix, arrosez d'huile. Mélangez.
Disposez dans un plat au four. Enfournez 20 minutes, retournez à mi-cuisson.
Ouvrez le four, arrosez de miel, Retournez au four 15 minutes. Miam
Servir tiède avec un yaourt Grec et noix
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Comme d'hab j 'ai fait la traditionnelle
soupe à la citrouille, comme d'hab,
Citrouille cuite à l'eau, égoutter et recuire avec lait sucre crème, sel poivre, mixer et
ajouter des marrons c 'est tjrs très bon
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Egalement
le traditionnel gratin, citrouille pdt, râpé, crème, sel, poivre, muscade
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Et le
feuilleté petits montres, avec
1 ou 2 pâtes feuilletées
1 jaune d’œuf pour la dorure
Pour la compote :
1 ou 2 pommes sucrées
100 gr 250 g potiron pelé et épépiné
1 orange
25 ou 50 g sucre semoule
½ c. à café cannelle moulue
selon que l'on soit 1/2 ou 4 convives
Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez en dés d’environ 1 cm. Coupez le potiron de la même façon et mettez le tout dans une casserole. "perso je l'ai précuit à l'eau " Ajoutez le sucre, le zeste et le jus de l’orange puis faites compoter à feu moyen pendant environ 10/15 minutes, jusqu’à ce que ce soit tendre. Mixez au mixeur plongeant, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.
Découpez les pâtes feuilletées en forme de citrouille, laissez un des deux disques plein et découpez les yeux, nez et bouche sur l’autre.
Placez le disque plein sur une plaque recouverte de papier cuisson puis garnissez de compote en veillant à bien laisser 2 cm de bord libre. Délayez le jaune d’œuf dans un peu d’eau puis badigeonnez-en le pourtour de la pâte. Déposez la seconde pâte feuilletée et soudez bien les bords.
Dorez avec le jaune d’œuf puis placez au réfrigérateur le temps de préchauffer votre four à 180°C. Enfournez pour 25 minutes. pour moi 35 mn ça dépend des fours donc à surveiller, c 'est un délice
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