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 Pâté en croute chaud

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Rot68
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Messages : 9069
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Pâté en croute chaud   Mar 26 Nov 2013 - 10:13

Pâté en croute chaud

Ingrédients 4 personnes :
300 g de collet de porc
200 g d’épaule de veau
250 g de chair à saucisse
1 oignon
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
1 poignée de persil
2 branchettes de thym
1 carotte
10 cl de vin blanc sec
2 feuilles de poireau
2 cl de cognac
1 jaune d’oeuf
1 pâte feuilletée du commerce
Quatre épices
Sel
Poivre du moulin

Préparation
Couper les viandes en lamelles
Hacher finement l’oignon, l’ail et le persil
Couper grossièrement la carotte et le poireau
Déposer ces éléments dans une terrine, ajouter le quatre épices, saler et poivrer
Ajouter le cognac, le vin blanc puis mélanger
Glisser entre la viande les 2 branchettes de thym et les feuilles de laurier
Réserver au frais 6 heures en mélangeant de temps à autre
Etaler la pâte feuilletée sur un plat allant au four légèrement graissé et fariné
Egouttée bien la viande macérée et débarrassée la de ses aromatiques
Mélanger à cette viande la chair à saucisse
Déposer cet appareil en long sur la pâte feuilletée
Replier la pâte sur la viande, donner une belle forme à l’ensemble (forme allongée) et souder la pâte avec le jaune d’œuf
A l’aide d’un couteau acéré, créer un motif sur la pâte et découper une cheminée au centre du pâté que vous rehaussez avec du papier sulfurisé
Enfourner à four chaud pendant 15 mn à 230°C, ensuite abaisser la chaleur à 190°C et compter 1 h de cuisson.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Messages : 7874
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Pâté en croute chaud   Dim 12 Oct 2014 - 17:05

Merci Rot68 Bravo bises Bye


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Pâté en croute chaud
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