Pâte à choux : Perso je l'ai faite au robot Thermo....
125 g de beurre
250 g de farine
8 œufs
50 g d'emmental râpé
1/2 litre d'eau
sel
poivre
noix de muscade
Sauce béchamel :
70 g de beurre
70 g de farine
1 litre de lait
Pour la finition :
100 g d'emmental râpé
50 g de beurre, je n'en ai pas mis
Pâte à choux - confectionner la pâte à choux selon la méthode habituelle - une fois réalisée - compléter l'assaisonnement en remettant du sel - du poivre et la cas échéant de la noix de muscade.
Quenelles : Remplir une poche munie d'une douille unie de 1 cm de diamètre de pâte à choux - puis au dessus d'une casserole d'eau bouillante - laisser tomber dans l'eau une certaine quantité de morceaux ( quenelles ) de 1 à 2 cm de long en appuyant sur la poche et en coupant avec la pointe d'un couteau au fur et à mesure que la pâte sort de la douille . maintenir l'eau bouillante en aucun cas elle doit bouillir - les quenelles remontent à la surface - les sortir avec de préférence avec une araignée ( écumoire adapté ) - les plonger dans un récipient contenant de l'eau froide. elles retombent au fond - quand elle sont bien refroidies - les mettre à égoutter dans une passoire.
Sauce Béchamel : mettre à fondre le beurre dans une casserole - ajouter la farine - remuer avec un fouet pour obtenir un roux - mouiller avec une partie du lait et tout en remuant ajouter le fromage râpé - - assaisonner - mettre la sauce à point en rajoutant du lait - elle doit avoir la consistance d'une crème pâtissière, incorporer les quenelles -Les gnocchis se dégustent chaud - les mettre à gratiner dans un four à 220° pendant 15 à 20 minutes - les garder au chaud.