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 Gnocchis Parisienne

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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Gnocchis Parisienne   Gnocchis Parisienne EmptyVen 22 Nov 2019 - 12:00

Pâte à choux : Perso je l'ai faite au robot Thermo....
125 g de beurre
250 g de farine
8 œufs
50 g d'emmental râpé
1/2 litre d'eau
sel
poivre
noix de muscade

Sauce béchamel :
70 g de beurre
70 g de farine
1 litre de lait
Pour la finition :

100 g d'emmental râpé
50 g de beurre, je n'en ai pas mis

Pâte à choux - confectionner la pâte à choux selon la méthode habituelle - une fois réalisée - compléter l'assaisonnement en remettant du sel - du poivre et la cas échéant de la noix de muscade.
Quenelles : Remplir une poche munie d'une douille unie de 1 cm de diamètre de pâte à choux - puis au dessus d'une casserole d'eau bouillante - laisser tomber dans l'eau une certaine quantité de morceaux ( quenelles ) de 1 à 2 cm de long en appuyant sur la poche et en coupant avec la pointe d'un couteau au fur et à mesure que la pâte sort de la douille . maintenir l'eau bouillante en aucun cas elle doit bouillir - les quenelles remontent à la surface - les sortir avec de préférence avec une araignée ( écumoire adapté ) - les plonger dans un récipient contenant de l'eau froide. elles retombent au fond - quand elle sont bien refroidies - les mettre à égoutter dans une passoire.
Sauce Béchamel : mettre à fondre le beurre dans une casserole - ajouter la farine - remuer avec un fouet pour obtenir un roux - mouiller avec une partie du lait et tout en remuant ajouter le fromage râpé - - assaisonner - mettre la sauce à point en rajoutant du lait - elle doit avoir la consistance d'une crème pâtissière, incorporer les quenelles -Les gnocchis se dégustent chaud - les mettre à gratiner dans un four à 220° pendant 15 à 20 minutes - les garder au chaud.

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alain2750




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MessageSujet: Re: Gnocchis Parisienne   Gnocchis Parisienne EmptySam 23 Nov 2019 - 1:41

salut croûton,
Bravo Merci pour cette bonne recette
à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Gnocchis Parisienne   Gnocchis Parisienne EmptyDim 24 Nov 2019 - 7:43

Je n'aurais jamais imaginée faire de gnocchis avec de la pâte à choux mais j'essaierais rien que par curiositée. Merci croûton de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Gnocchis Parisienne   Gnocchis Parisienne EmptyDim 24 Nov 2019 - 7:49

Je me disais également que c'est un appareil à base de pomme de terre et farine.

Allez soyons fous il n'y a pas de raison que ce ne soit pas bon.

Bravo Croûton


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Re: Gnocchis Parisienne   Gnocchis Parisienne EmptyDim 24 Nov 2019 - 8:23

Oui merci perso j aime bcp
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tatie

tatie


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MessageSujet: Re: Gnocchis Parisienne   Gnocchis Parisienne EmptyVen 29 Nov 2019 - 7:21

Gnocchis Parisienne merci Crouton pour ta recette.bises.



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