salut toulmond'
voici quelques nouveautés TV:
tout d' abord:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Cantabriepour avoir des renseignements sur la région !
on commence par:
ALBORONÍAARTE- Cuisine des terroirs-Cantabrie
Astuce : avant de la cuire, laver l’aubergine, la couper en dés et verser le tout dans une passoire. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sel et laisser dégorger pendant 20 minutes environ. Rincer ensuite à l’eau froide et sécher avec du papier absorbant.
Inciser la tomate, la plonger quelques secondes dans l’eau bouillante puis la peler.
Ingrédients pour 4 personnes :1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 grosse tomate pelée
1 gros oignon
4 gousses d’ail
Poudre de paprika (doux)
Origan
Curry jaune
Poivre noir
Curcuma
Huile d’olive pour faire revenir les légumes
Sel marin
Préparation :Laver les légumes sous le robinet d’eau froide puis les essuyer avec du papier absorbant.
Couper les poivrons et la tomate en dés, et les autres légumes en lanières.
Peler l’oignon et les gousses d’ail. Couper également l’oignon en dés.
Détailler l’ail en fines tranches puis le piler dans un mortier.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à hauts bords, y faire revenir l’oignon.
Ajouter l’ail, faire revenir quelques instants puis ajouter le reste des légumes.
Laisser mijoter le tout à petit feu pendant 15 minutes environ tout en remuant de temps en temps.
Au bout de 10 minutes environ, ajouter les épices et enfin le sel.
Dès que les légumes sont cuits mais encore un peu croquants, l’Alboronía est prête.
à+