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REVUELTO DE SETAS – ŒUFS BROUILLÉS AUX CHAMPIGNONS
ARTE- Cuisine des terroirs-Cantabrie
Astuce : pour la variante végétarienne, il vous suffit de supprimer le lard.
Ingrédients :
500 g de champignons divers
2 gousses d’ail
1 oignon
4 œufs
50 g de lard maigre ou bacon (facultatif)
Huile d’olive
Sel
Poivre noir
Préparation :
Pour nettoyer les champignons, retirer la terre avec un linge propre légèrement humide et couper la base terreuse des pieds.
Couper les champignons en gros morceaux.
Peler l’oignon et les gousses d’ail, puis émincer finement le tout.
Couper le lard en dés.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir quelques instants l’oignon émincé, ajouter le lard et le faire rissoler.
Verser également l’ail dans la poêle et le faire revenir.
Pour finir, ajouter les champignons et les faire rissoler brièvement.
Verser cette poêlée de champignons sur une assiette et réserver au chaud.
Dans la même poêle, casser les œufs et remuer sans cesse jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre.
Ajouter la préparation de champignons et mélanger délicatement le tout.
Saler et poivrer selon le goût.
Bonap'