Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 ALBÓNDIGAS DE PESCADO

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16795
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty
MessageSujet: ALBÓNDIGAS DE PESCADO    ALBÓNDIGAS DE PESCADO  EmptyLun 27 Jan 2020 - 5:38

pour terminer:

ALBÓNDIGAS DE PESCADO – BOULETTES DE POISSON
ARTE- Cuisine des terroirs-Cantabrie

Ingrédients :
750 g de maquereau
250 g de gambas prêtes à cuisiner
250 g de moules
1 œuf
Environ 50 g de chapelure
2 oignons
3 gousses d’ail
20 g de persil
100 g de farine
60 g de farine pour le roux
80 ml d’huile
1 L d’huile d’olive pour la friture
Sel
Poivre
environ 1 L de bouillon de poisson


Ingrédients pour le bouillon de poisson :
Environ 400 g de restes de poisson, (tête, arêtes avec restes de chair)
Quelques légumes à soupe (persil, carotte, céleri, poireau)
1 oignon
1 L d’eau

Préparation
Pour le bouillon, vider d’abord le maquereau et ôter délicatement la peau.
Séparer la chair des arêtes.
Réserver la chair du poisson.
Laver les légumes et les couper en gros morceaux.
Peler l’oignon et le couper en quatre.
Dans une casserole, faire chauffer environ 1 L d’eau légèrement salée.
Ajouter les légumes et les restes de poisson, puis laisser cuire à feu doux durant une heure environ.
Filtrer ensuite le bouillon à l’aide d’une fine passoire.

Peler les oignons et les couper en gros dés.
Laver le persil sous un filet d’eau froide, le secouer pour égoutter et le hacher finement.
Détailler la chair du poisson en petits morceaux puis la mélanger avec les oignons, le persil, le sel et la chapelure. Pour finir, incorporer l’œuf et mélanger.
À partir de cette préparation, former des boulettes.
Tamiser la farine au-dessus d’une assiette creuse et y rouler les boulettes de poisson.
Chauffer environ 1 L d’huile d’olive dans une poêle à hauts bords et y faire dorer les boulettes.
Sortir les boulettes de la poêle avec une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Pour le roux, chauffer 80 g d’huile dans une autre poêle.
Ajouter 60 g de farine tout en remuant sans discontinuer.
Déglacer avec un peu de bouillon de poisson puis ajouter peu à peu tout le bouillon sans cesser de remuer.
Déposer les boulettes frites dans cette sauce.
Juste avant de servir, ajouter les gambas et les moules lavées.
Saler et poivrer selon le goût.


voilà, c' est fini
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty
MessageSujet: Re: ALBÓNDIGAS DE PESCADO    ALBÓNDIGAS DE PESCADO  EmptyLun 27 Jan 2020 - 8:06

bonne recette ptit Alain. bises.



ALBÓNDIGAS DE PESCADO  309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty
MessageSujet: Re: ALBÓNDIGAS DE PESCADO    ALBÓNDIGAS DE PESCADO  EmptyLun 27 Jan 2020 - 8:23

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16795
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty
MessageSujet: Re: ALBÓNDIGAS DE PESCADO    ALBÓNDIGAS DE PESCADO  EmptyLun 27 Jan 2020 - 9:47

salut tatie et veronique
content que çà vous plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19775
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty
MessageSujet: Re: ALBÓNDIGAS DE PESCADO    ALBÓNDIGAS DE PESCADO  EmptyLun 27 Jan 2020 - 15:55

Pas mal cela donne envie Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Croûton

Croûton


Messages : 6501
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty
MessageSujet: Re: ALBÓNDIGAS DE PESCADO    ALBÓNDIGAS DE PESCADO  EmptyLun 27 Jan 2020 - 18:36

Super sympa cette recette merci
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16795
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty
MessageSujet: Re: ALBÓNDIGAS DE PESCADO    ALBÓNDIGAS DE PESCADO  EmptyMar 28 Jan 2020 - 3:21

salut rot et croûton
content que çà vous plaise aussi
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty
MessageSujet: Re: ALBÓNDIGAS DE PESCADO    ALBÓNDIGAS DE PESCADO  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
ALBÓNDIGAS DE PESCADO
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: