Une archive de dessert
c 'est celui de ma mémoire, et copié sur des recettes on en trouve plus dans les pâtisseries, si quelqu'un connait
je suis preneuse de recettes merci
Pâte feuilletée 2
pour la crème d'amande...
75g de beurre pommade
75g de sucre semoule
75g d'amandes en poudre
75g d'oeuf (ça fait à peu près un oeuf et demi)
35g de crème fleurette entière
et pour parfumer , moi j'ai ajouté quelques gouttes d'arôme d'amande amer
ou à votre convenance : rhum , vanille, zestes de citron ou d'orange
Pour le glaçage royal :
15g de farine "la prochaine fois je ne mettrais pas de farine"
125g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
quelques gouttes de jus de citron
Enfourner pour 35 à 40mn à 180°
Sur la 1ère pâte feuilletée piquée mettre la crème d'amande
Recouvrir de la 2 ème pâte
Faire le glaçage et recouvrir entièrement la 2 ème pâte
Mettre des croisillons de pâte pour que la tarte ne gonfle pas
Laissez 1/4 d'heure au frais pour enfourner
se déguste tiède ou froid, certains disent que c'est meilleur le lendemain
Et comme il me restait des blancs d'oeufs j'ai enfin réussi des meringues que j'ai fait de toutes les couleurs et au chocolat
Quand je vous dis que rien ne se perd lol le reste de chocolat à agrémenté les gauffres!