Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Assa selatha et crêpe de maïs Poisson façon Ethiopienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8549
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Assa selatha et crêpe de maïs Poisson façon Ethiopienne   Mar 26 Nov 2013 - 18:09

Assa selatha et crêpe de maïs
Poisson façon Ethiopienne

Ingrédients 4 personnes :
1 kg de morue séchée et salée
4 échalotes
3 gousses d'ail
2 c à s de gingembre râpé
1 cuillère à café de piment berberé frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pincées de safran
Sel, poivre du moulin

Préparation :
24 heures à l’avance, dessalez la morue
Après dessalage, émiettez la morue
Dans une sauteuse, faites blondir les échalotes hachées et l’ail écrasés dans l’huile d’olive
Ajoutez le piment et laissez saisir 2mn
Ajoutez l a morue émiettée et faites revenir à petit peu à feu
Ajoutez le gingembre frais râpé, deux pincées de safran, salez et poivrez
Ajoutez 5 cl d’eau et laisser frémir durant 25 mn, mouillant de temps en temps pour que la sauce ne dessèche pas.
Servir sur une crêpe de maïs accompagné de salade

Selatha (salade Ethiopienne)
1 salade romaine
1 piment vert
1 échalote
1 gousse d'ail
1 citron vert
1 tomate
Sel et poivre du moulin

Préparation de la vinaigrette
Epluchez l’ail et l’échalote, pressez le citron
Ecrasez l’ail, hachez très fin l’échalote et le piment
Lavez puis coupez en petits dés la tomate
Déposez tous ces ingrédients dans le saladier salez et poivrez, laissez marinez 30 mn
Lavez la salade et coupez-la en fines lanières de 3 mm de large
Mélangez à la vinaigrette juste avant de passer à table

Crêpe de maïs :
Mélangez 50g de farine de maïs avec un peu de sel, d'eau tiède, de levure de boulanger
Laissez reposer la pâte 15 mn
Dans une poêle à crêpe beurrée, déposez une louche de pâte et laissez cuire sans retourner
Le dessus de la crêpe doit présenter des »cratères »


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Assa selatha et crêpe de maïs Poisson façon Ethiopienne   Sam 11 Oct 2014 - 13:24

Rot68 Bravo pour ta recette. bises.Bye


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9354
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Re: Assa selatha et crêpe de maïs Poisson façon Ethiopienne   Sam 11 Oct 2014 - 19:22

salut rot,
Zut , loupée!
Bravo Merci pour cette bonne recette.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Assa selatha et crêpe de maïs Poisson façon Ethiopienne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Assa selatha et crêpe de maïs Poisson façon Ethiopienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: