Poisson Tahitien
Ingrédients :
1 poisson à chair ferme (mérou, bar, capitaine)
1 citron vert
1 concombre
2 tomates
3 carottes
50 g de petits oignons (en conserve)
10 cl de jus de noix de coco
3 œufs durs
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Ecailler, vider, laver, retirer la peau, et couper le poisson en petits morceaux
Le faire mariner dans le jus de citron durant 30 minutes
Monder les tomates, les épépiner, et les couper en petit dés
Eplucher et râper les carottes
Couper le concombre en petits dés
Dans un récipient, mélanger les légumes, ajouter le jus de noix de coco, saler et poivrer au moulin
Eponger le poisson, le mélanger aux légumes
Dresser sur assiette et garnir de quartiers d’œufs durs
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.