Assa selatha et crêpe de maïs
Poisson façon Ethiopienne
Ingrédients 4 personnes :
1 kg de morue séchée et salée
4 échalotes
3 gousses d'ail
2 c à s de gingembre râpé
1 cuillère à café de piment berberé frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pincées de safran
Sel, poivre du moulin
Préparation :
24 heures à l’avance, dessalez la morue
Après dessalage, émiettez la morue
Dans une sauteuse, faites blondir les échalotes hachées et l’ail écrasés dans l’huile d’olive
Ajoutez le piment et laissez saisir 2mn
Ajoutez l a morue émiettée et faites revenir à petit peu à feu
Ajoutez le gingembre frais râpé, deux pincées de safran, salez et poivrez
Ajoutez 5 cl d’eau et laisser frémir durant 25 mn, mouillant de temps en temps pour que la sauce ne dessèche pas.
Servir sur une crêpe de maïs accompagné de salade
Selatha (salade Ethiopienne)
1 salade romaine
1 piment vert
1 échalote
1 gousse d'ail
1 citron vert
1 tomate
Sel et poivre du moulin
Préparation de la vinaigrette
Epluchez l’ail et l’échalote, pressez le citron
Ecrasez l’ail, hachez très fin l’échalote et le piment
Lavez puis coupez en petits dés la tomate
Déposez tous ces ingrédients dans le saladier salez et poivrez, laissez marinez 30 mn
Lavez la salade et coupez-la en fines lanières de 3 mm de large
Mélangez à la vinaigrette juste avant de passer à table
Crêpe de maïs :
Mélangez 50g de farine de maïs avec un peu de sel, d'eau tiède, de levure de boulanger
Laissez reposer la pâte 15 mn
Dans une poêle à crêpe beurrée, déposez une louche de pâte et laissez cuire sans retourner
Le dessus de la crêpe doit présenter des »cratères »
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.