Gâteau yaourt aux abricots.
Ingrédients.
1 pot de yaourt nature.
100 gr de farine tamisée.
100 gr de sucre poudre.
60 gr de beurre doux fondu.
1dizaines d'abricots.
1 sachet de levure poudre.
3 gros œufs.
1 pincée de sel fin.
*1 plat haut de 24 cm.
*1 plat pour four 24 cm.
Préparation:
Préchauffer le four chaleur tournante.180°C.
couper en dés le beurre doux.
mélanger tamisée la farine/levure.
laver et essuyer les abricots.
couper en deux les oreillons des abricots.
beurrer/fariner le plat haut four.
couper en dés le beurre au MO 30 secondes.
dans le cul bol.mélanger:
les œufs.yaourt nature. le beurre fondu.
plus le sucre poudre.le sel fin.
la farine tamisée/levure.
1 fois la pâte au yaourt.
verser dans le plat haut.
1 moitiés de la pâte dans le moule four.
ajouter: les oreillons d'abricots.
verser le reste de la pâte,étaler avec une spatule.
mettre le gâteau au four chaud à 180°C = 35°C.
avec mon four chaleur tournante.
sortir du four.démouler à tiède.
ce mange à froid ou tiède.
***** bonne dégustation *****