Potée
Ingrédients 4 personnes :
2 Montbéliard
250 gr de lard fumé
500 g de coti fumé
1 chou frisé
2 oignons
2 gousses d’ail
3 c à s bien pleines de saindoux
4 carottes
5 navets
5 pommes de terre
2 verres d’Edelzwicker
25 cl de bouillon de veau
1 bouquet garni clou de girofle, thym, laurier, genièvre
Préparation :
Pelez ail et oignon
Emincez les oignons et écrasez l’ail
Coupez le chou en grosses lanières
Pelez les légumes et coupez-les grossièrement en cubes
Dans une grande cocotte en fonte, faites fondre le saindoux, ajoutez oignon et ail laissez suer sans coloration
Ajoutez le chou, le coti, le lard fumé et le bouquet garni
Ajoutez les autres légumes, poivrez copieusement mais salez peu
Ajoutez le vin blanc, le bouillon de veau et couvrez
Laissez cuire 1 h 30 mn à petit feu à couvert en remuant de temps à autre pour veiller à ce que cela n’attache pas
Ajoutez les Montbéliard entre les légumes et laissez mijoter une nouvelle fois 15 minutes
Servez dans un plat chaud avec un peu de moutarde.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.