Roulade au chorizo
Ingrédients 4 personnes :
4 escalopes de porc ou de poulet
½ chorizo
3 gousses d’ail
1 oignon
100 g de chair à saucisse
25 g de beurre
3 c à s d’huile d’olive
25 cl de fond de veau ou de volaille
5 cl de cognac
10 cl de vin blanc sec
½ c à café d’herbe de Provence
1 œuf
Persil
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Dans une sauteuse faites revenir l’oignon haché et l’ail écrasé
Ajoutez le chorizo pelé et coupé en petits dés puis laissez « fondre » quelques minutes
Mélangez dans un récipient, le chorizo tiédi, la chair à saucisse l’œuf, et le persil haché
Epicez d’herbe de Provence, cognac, sel et poivre du moulin
Etendre vos escalopes sur le plan de travail (au besoin tapez-les un peu pour en augmenter la surface)
Etaler de la farce sur chaque escalope, roulez-les et maintenez-les avec 1 ou 2 cure pic en bois
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le beurre et faites rissoler les roulades à feu doux durant une trentaine de minutes, puis réservez-les dans un plat de service chaud au coin du feu
Versez le gras de cuisson, déglacez au vin, ajoutez le fond et réduisez de 2/3
Nappez les roulades de sauce et accompagnez-les de riz pilaw.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.