Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Potée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8717
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Potée   Mar 26 Nov 2013 - 18:23

Potée

Ingrédients 4 personnes :
2 Montbéliard
250 gr de lard fumé
500 g de coti fumé
1 chou frisé
2 oignons
2 gousses d’ail
3 c à s bien pleines de saindoux
4 carottes
5 navets
5 pommes de terre
2 verres d’Edelzwicker
25 cl de bouillon de veau
1 bouquet garni clou de girofle, thym, laurier, genièvre


Préparation :
Pelez ail et oignon
Emincez les oignons et écrasez l’ail
Coupez le chou en grosses lanières
Pelez les légumes et coupez-les grossièrement en cubes
Dans une grande cocotte en fonte, faites fondre le saindoux, ajoutez oignon et ail laissez suer sans coloration
Ajoutez le chou, le coti, le lard fumé et le bouquet garni
Ajoutez les autres légumes, poivrez copieusement mais salez peu
Ajoutez le vin blanc, le bouillon de veau et couvrez
Laissez cuire 1 h 30 mn à petit feu à couvert en remuant de temps à autre pour veiller à ce que cela n’attache pas

Ajoutez les Montbéliard entre les légumes et laissez mijoter une nouvelle fois 15 minutes
Servez dans un plat chaud avec un peu de moutarde.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Potée   Sam 11 Oct 2014 - 13:19

Rot68 Bravo pour ta recette. bises.Bye bravo tes photos recettes. Merci


Revenir en haut Aller en bas
 
Potée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les plats uniques-
Sauter vers: