20 Oreos
100 gr de beurre à température
Couche de cheesecake
150 gr de mascarpone
200 gr de chocolat blanc" moi noir"
8 oréos "moi le double"
Chantilly vanillée
30 cl de crème liquide entière
Minis Oreos pour la déco
Etapes de la recette
Mixez les Oreos avec le beurre pour obtenir une pâte qui sera la base du cheesecake et étalez-la dans le fond d'un moule à fond amovible préalablement recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien, aplatissez la pâte puis placez le tout au réfrigérateur 15 minutes "Moi 30 mn"
Faites fondre le chocolat noir ou blanc selon les goûts coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie
Dans un bol, mélangez , le mascarpone et la chantilly vanillée Coupez les Oreos restant en morceaux pour les intégrer à la préparation," moi non " puis répartissez bien le tout sur la base du cheesecake. A ce moment là on peut mettre de la gélatine ou agar agar ça se tient mieux, Placez au réfrigérateur pendant 2 heures. "Moi recouvert d'un film plastique et toute la nuit au frais"
Dans un bol froid, versez la crème liquide froide, et le chocolat fondu . recouvrir le gâteau et remettre au frais. Démoulez le cheesecake, placez-le sur un plat de présentation et Décorez avec les minis oréos.
et mixte avec un fondant à l'orange c 'est une tuerie