Recette de M. rebelkq issue du forum « Abeille de France »
Une recette de pain d’épice que je fais depuis des années :
320 g de farine
50 à 80 g de sucre
250 g de miel
80 à 100 g d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile (olive)
1,5 cuillère à café de graines d'anis vert
1 cuillère à café de cannelle
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l'huile, le miel, mélanger en incorporant l'eau petit à petit.
Bien homogénéiser.
Chemiser un moule à cake et y verser la préparation.
Mettre au réfrigérateur 60 à 90 minutes.
Sortir du frais, inciser le dessus au milieu sur toute la longueur sur 1 à 2 millimètres avec la pointe d'un couteau
Enfourner à four chaud 180°C (th 6) pendant 45 à 60 minutes (vérifier la cuisson ça l'aide le la lame d'un couteau
Pour liquéfier le miel, le mettre au four micro-ondes position décongélation pendant quelques secondes.
Placer au réfrigérateur permet de diffuser les arômes avant cuisson, de plus, cela favorise la levée à la cuisson, et le pain ne retombe pas.
Vous pouvez ajouter d'autres épices selon votre goût.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.