Poulet rôti à la Hongroise
Ingrédients 4 personnes:
1 poulet vidé de 1,5 kg
400 g de cèpes ou autres champignons
1/2 citron
10 cl de crème fraîche épaisse
70 g de beurre
1 gros oignons
Quelques brins de persil
Quelques feuilles de cerfeuil
3 pincées de quatre épices
1 c à c de paprika
Sel
Poivre du moulin
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Saler et poivrer le poulet, le déposer sur le lèche frite beurré et l'enfourner 50 minutes
Eplucher et hacher l'oignon, hacher le persil et le cerfeuil, et presser le demi citron
Mettre 40 g de beurre dans une grande poêle
Arroser les champignons avec le jus de citron, mélanger
Ajouter l'oignons haché dans la poêle et le faire suer
Ajouter les champignons, le paprika, les quatre épices, le persil, le cerfeuil, saler et poivrer laisser cuire jusqu'à réduction complète du liquide
Lors ce que la réduction est faite, ajouter la crème et 20 g de beurre
Vérifier l'assaisonnement
Chauffer un plat de service, découper le poulet et le déposer dans le plat chaud puis napper avec la sauce champignons au paprika
Servir accompagné de pommes sautées et de haricots verts
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.