Quasi de veau et endives caramélisées à l’orange
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes :
1 quasi de veau de 1 kg désossé
1 gousse d’ail
2 cuil à s d’huile d’arachide
30 g de beurre
6 endives moyennes
3 jus d’oranges
2 cuil à s de sucre rases
2 oranges entières non traitées
70 g de beurre
15 cl de fond de veau
Sel
Poivre
Préparation :
Piquez le rôti de veau avec la gousse d’ail épluchée et émincée en bâtonnets
Faites dorer la viande dans une cocotte, avec l’huile et le beurre
Cuisez ensuite 50 mn à four préchauffé therm 6 (180°C) en arrosant le rôti tous les quarts d’heure
Réservez sous un papier aluminium
Ne lavez pas les endives, coupez-les en deux si elles sont grosses, en enlevant la partie amère du trognon
Cuisez les endives dans une sauteuse avec le jus d’orange et 70 g de beurre
Ajoutez le sucre et cuisez 20 mn à couvert
Continuez en réduisant la cuisson à sec, en ouvrant et fermant le couvercle pour faire évaporer et caraméliser les endives
Retirez délicatement les endives caramélisées et réservez-les au chaud
Versez le fond de veau en grattant la cocotte, salez et poivrez
Ajoutez les 2 oranges non traitées, coupées en rondelles, et laissez mijoter 5 mn
Dégustez la viande et les endives nappées de sauce.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.