Recettes de cuisine
 
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 Quenelle de brochet à l’aneth

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Rot68
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Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Quenelle de brochet à l’aneth   Mer 27 Nov 2013 - 8:55

Quenelle de brochet à l’aneth

Ingrédients 4 personnes :
600g de brochet frais
130 g de pain anglais
10 cl de lait
30 cl de crème épaisse
40 cl de fumet de poisson
2 œufs
20 g de beurre
Noix de muscade râpée
1 petit bouquet d’aneth
Sel et poivre du moulin

Préparation :
Levez les filets de brochet, ôtez la peau et les arrêtes puis mixez la chair
Réservez la chair mixée au frais
Ôtez la croute du pain anglais et faite tremper sa mie dans le lait préalablement chauffé
Mélangez la mie de pain refroidie avec le brochet mixé, ajoutez les 2 œufs, la muscade en poudre, l’aneth ciselée, salez, poivrez, mélangez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement
Incorporez la crème épaisse fraîche à l’aide d’un fouet puis battez jusqu’à obtenir une farce bien lisse
Refroidir une heure durant au réfrigérateur
Faites bouillir le fumet de poisson, garnissez une poche avec la farce, faites tomber des « boudins » de farce dans le fumet bouillant, laissez cuire une dizaine de minutes
Récupérez les quenelles cuites avec une écumoire et faites-les « frire » dans le beurre
Accompagnez-les d’un plat d’épinard.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Quenelle de brochet à l’aneth   Sam 11 Oct 2014 - 7:26

merci pour tes recettes Rot68 bises. Merci


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