Ramequin de langoustine
Ingrédients 4 personnes
1 kg de langoustine cuite
20 cl de crème fraîche entière
1 piment d’Espelette
4 tomates
25 g de beurre
Le jus d’1/2 citron
5 brins de persil
1 c à s de graines de fenouil pilées
4 cl de Pastis
2 échalotes
2 gousses d’ail
Sel
Emmental râpé
Préparation :
Décortiquez et coupez en 4 les langoustines et déposez-les dans un récipient
Ajoutez le jus de citron, mélangez
Monder et épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes
Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre avec l’ail écrasé
Ajoutez les tomates et faites revenir à feu vif 5 min en remuant constamment
Versez la crème sur les langoustines
Ajoutez le piment très finement ciselé, le pastis, les graines de fenouil pilées
Ajoutez les dés de tomates, salez, mélangez
Répartir cette préparation dans des ramequins allant au four, saupoudrez de persil haché et d'Emmental
Enfournez une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°C
Servez avec un riz parfumé.
Quantité de piment selon goût personnel.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.