Salade de pomme de terre
Pour 4 personnes :
600 à 800 gr de pomme de terre
10 cl de vin blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
100 gr de mayonnaise ( environ )
Persil haché
Sel, poivre
Vinaigrette ( 2 cuil. à soupe de vinaigre, 2 cuil. à café de moutarde, 6 cuil. à soupe d'huile, sel, poivre, herbes de Provence )
1. Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau salé ou à la vapeur. Elles sont cuites quand on peut les traverser avec un couteau sans forcer. Les refroidir légèrement.
2. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
3. Faire la vinaigrette et y ajouter la mayonnaise, l'oignon, l'ail, le persil haché, le vin blanc.
4. Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 4 à 6 millimètres, et les ajouter à la vinaigrette, ajouter si nécessaire sel, poivre et mélanger délicatement.
5. Servir tiède.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"