Salami pur bœuf
Ingrédients:
2 kg de viande de bœuf grasse désossée (plates côtes ou autre)
55 g de sel
1/2 C à C Salpêtre
4 gousses d'ail finement émincées
5 cl d'eau de vie
5 baies de genièvre finement hachées
5 g Poivre en grain entier
15 g Poivre passé au moulin à poivre
1 soupçon de noix de muscade
10 g coriandre en poudre
1/2 C à C Sucre semoule
Boyaux
Préparation:
Hacher l'ail et les baies de genièvre aussi finement que possible, et le laisser macérer durant 2 heures dans l'eau de vie puis filtrer
Faire tremper les boyaux dans de l'eau tiède pour les dessaler
Passer la viande au hachoir (grille à gros trous)
Mélanger la viande avec tous les épices et le jus d'ail/genièvre
Malaxer soigneusement l'ensemble
Rincer les boyaux, entonner ligaturer à la longueur voulue.
Réserver 48h au frais puis mettre à sécher dans un endroit très frais et aéré
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.