Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Salami pur bœuf

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19691
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Salami pur bœuf Empty
MessageSujet: Salami pur bœuf   Salami pur bœuf EmptyMer 27 Nov 2013 - 15:46

Salami pur bœuf

Ingrédients:
2 kg de viande de bœuf grasse désossée (plates côtes ou autre)
55 g de sel
1/2 C à C Salpêtre
4 gousses d'ail finement émincées
5 cl d'eau de vie
5 baies de genièvre finement hachées
5 g Poivre en grain entier
15 g Poivre passé au moulin à poivre
1 soupçon de noix de muscade
10 g coriandre en poudre
1/2 C à C Sucre semoule
Boyaux

Préparation:
Hacher l'ail et les baies de genièvre aussi finement que possible, et le laisser macérer durant 2 heures dans l'eau de vie puis filtrer
Faire tremper les boyaux dans de l'eau tiède pour les dessaler
Passer la viande au hachoir (grille à gros trous)
Mélanger la viande avec tous les épices et le jus d'ail/genièvre
Malaxer soigneusement l'ensemble
Rincer les boyaux, entonner ligaturer à la longueur voulue.
Réserver 48h au frais puis mettre à sécher dans un endroit très frais et aéré


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Salami pur bœuf Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9370
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Salami pur bœuf Empty
MessageSujet: Re: Salami pur bœuf   Salami pur bœuf EmptyVen 10 Oct 2014 - 18:39

Coucou Rot68. bonne recette. bises. Bye



Salami pur bœuf 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Salami pur bœuf
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salami porc/bœuf
» Salami pur porc
» Roulade de bœuf
» Bœuf bourguignon
» Saucisse au bœuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les charcuteries-
Sauter vers: