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 Saucisse fumée

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3 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19690
Date d'inscription : 22/11/2013
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Saucisse fumée Empty
MessageSujet: Saucisse fumée   Saucisse fumée EmptyMer 27 Nov 2013 - 16:41

Saucisse fumée

Ingrédient:
2 kg d'épaule de porc désossée
1 kg de poitrine de porc désossée
80 g de sel fin
Poivre du moulin
3 échalotes
4 gousses d'ail
5 oignons
1/2 g de poudre de girofle
1 bouquet de persil
Boyaux

Préparation:
Passer au hachoir fin l'épaule, la poitrine, les échalotes, l'ail, les oignons et le persil équeuté
Epicer avec le sel le poivre du moulin et la poudre de girofle
Bien mélanger et laisser la viande au frigo pendant 2 à 3 jours en la re-mélangeant tous les jours
Mettre en boyaux percer les bulles d'air, et fumer ces saucisses à votre convenance (plutôt pas assez que de trop)
Faire sécher, en une dizaine de jours à surveiller elles durcissent


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Saucisse fumée Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9370
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Saucisse fumée   Saucisse fumée EmptyVen 10 Oct 2014 - 18:27

Coucou Rot68 bonne recette. bises. Bye



Saucisse fumée 309c0110
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alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: Saucisse fumée   Saucisse fumée EmptySam 11 Oct 2014 - 5:07

salut rot,
je n' avais pas relevé en son temps les recettes de charcuterie, vu que j' en fais pas moi-même, mais c' est une bonne idée.
à+
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MessageSujet: Re: Saucisse fumée   Saucisse fumée Empty

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Saucisse fumée
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