Recettes de cuisine
 
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 Saucisse fumée

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Rot68
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Messages : 9069
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Saucisse fumée   Mer 27 Nov 2013 - 16:41

Saucisse fumée

Ingrédient:
2 kg d'épaule de porc désossée
1 kg de poitrine de porc désossée
80 g de sel fin
Poivre du moulin
3 échalotes
4 gousses d'ail
5 oignons
1/2 g de poudre de girofle
1 bouquet de persil
Boyaux

Préparation:
Passer au hachoir fin l'épaule, la poitrine, les échalotes, l'ail, les oignons et le persil équeuté
Epicer avec le sel le poivre du moulin et la poudre de girofle
Bien mélanger et laisser la viande au frigo pendant 2 à 3 jours en la re-mélangeant tous les jours
Mettre en boyaux percer les bulles d'air, et fumer ces saucisses à votre convenance (plutôt pas assez que de trop)
Faire sécher, en une dizaine de jours à surveiller elles durcissent


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Messages : 7874
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Saucisse fumée   Ven 10 Oct 2014 - 18:27

Coucou Rot68 bonne recette. bises. Bye


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alain2750



Messages : 9848
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Saucisse fumée   Sam 11 Oct 2014 - 5:07

salut rot,
je n' avais pas relevé en son temps les recettes de charcuterie, vu que j' en fais pas moi-même, mais c' est une bonne idée.
à+
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MessageSujet: Re: Saucisse fumée   

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Saucisse fumée
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