Saucisse fumée
Ingrédient:
2 kg d'épaule de porc désossée
1 kg de poitrine de porc désossée
80 g de sel fin
Poivre du moulin
3 échalotes
4 gousses d'ail
5 oignons
1/2 g de poudre de girofle
1 bouquet de persil
Boyaux
Préparation:
Passer au hachoir fin l'épaule, la poitrine, les échalotes, l'ail, les oignons et le persil équeuté
Epicer avec le sel le poivre du moulin et la poudre de girofle
Bien mélanger et laisser la viande au frigo pendant 2 à 3 jours en la re-mélangeant tous les jours
Mettre en boyaux percer les bulles d'air, et fumer ces saucisses à votre convenance (plutôt pas assez que de trop)
Faire sécher, en une dizaine de jours à surveiller elles durcissent
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.