Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 

 Buffet froid

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19691
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Buffet froid Empty
MessageSujet: Buffet froid   Buffet froid EmptyDim 24 Nov 2013 - 9:25

Buffet froid

Ingrédients: le poids ou l'ordre de grandeur sont donnés pour une personne, c’est largement assez copieux.

Les poissons
1 Tomate Monégasque de diamètre 3 cm type tomate cocktail
20 g saumon fumé tranché
40 g Crevettes
40 g saumon poché
40 g hareng fumé
50 g aspic aux oeufs et oeufs de "Lumps" orange
Buffet froid Img_1510
Buffet froid Img_1511
Buffet froid Img_1512
Buffet froid Img_1513


Les viandes
40 g petit pâté en croute
30 g rosbif
30 g jambon séché type Bayonne
30 g jambon cuit à l'os
20 g salami
30 g mousse de foie
30 g rôti de porc ou de veau

Les salades, les sauces et les accompagnements
40 g Choux fleur à la Grec
50 g Melon
50 g pastèque
50 g Taboulé
30 g champignons à la Grecque
20 g mayonnaise
20 g sauce rémoulade
20 g sauce Gribiche
10 g petit oignons
30 g cornichons
10 g citrons
10 g olives
10 g petit maïs
50 g salade de carotte
50 g salade de tomates
50 g salade de céleri

Ingrédients complémentaires pour vos garnitures et préparations, quantité en fonction du nombre de convives
Huile, oeufs, câpres, vinaigre, endive, salade verte, anchois, thon naturel, raifort, fromage blanc, crème fraiche, riz, ail, oignons, persil, petits radis rose, etc.......

Je vous propose de faire ce buffet en deux étapes, sur la table de service disposer pour la 1ère étape:
Les poissons et Les salades, les sauces et les accompagnements
et pour la 2ème étape:
Laisser en place Les salades, les sauces et les accompagnements débarrasser Les poissons et les remplacer par Les viandes

A l'étape 2 changer les assiettes et les couverts de vos convives


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Buffet froid Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptyJeu 2 Jan 2014 - 5:59

salut rot,
jolies réussites,
 Bravo 

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19691
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptyJeu 2 Jan 2014 - 11:52

Merci à toi Alain, il faut savoir que dans l'ensemble ce buffet est très copieux et ne décevra pas les plus gourmands.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Buffet froid Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptyJeu 2 Jan 2014 - 18:32

t' avais prévu pour combien, là?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19691
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptyJeu 2 Jan 2014 - 18:48

Le grammage est une indication de portion par personne si l'on veut que chaque convive puisse goûter à chacun des mets.

Il est évident que des restes il y en aura, mais comme certaines personnes vont taper dans les plats qu'ils préfèrent, il vaudrait qu'il en reste également pour les derniers qui viennent se servir.
Après il est clair que chacun fait comme il l'entend.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Buffet froid Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Croûton

Croûton


Messages : 6436
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptyVen 29 Mar 2019 - 21:02

Bravo c est très joliment présenté
Et tant mieux pour les restes....
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptySam 30 Mar 2019 - 3:30

salut croûton,
c' est vrai que les "restes" permettent parfois largement de servir de repas pour les 2 jours suivants!
Rire
çà n' arrive d' ailleurs pas que pour les buffets.
quand par exemple je fais des bouchées à la reine, il me reste toujours assez de sauce pour accompagner une "rasade" de coquillettes ou de riz.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19691
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptySam 30 Mar 2019 - 9:07

Oui c'est copieux et largement suffisant pour de gros mangeurs.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Buffet froid Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9370
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptySam 30 Mar 2019 - 10:03

rot Bravo pour tes plats de buffet froid.et très jolis présenter. MIAM



Buffet froid 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19691
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid EmptySam 30 Mar 2019 - 10:50

Merci à vous YOUPI


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Buffet froid Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Contenu sponsorisé





Buffet froid Empty
MessageSujet: Re: Buffet froid   Buffet froid Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Buffet froid
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Buffet communion
» Hérisson sur buffet
» Quantités pour buffet
» Le couscous froid sicilien
» Pâté en croute froid

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Repas et menus de fêtes-
Sauter vers: