Recettes de cuisine
 
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 Tarte à l'ail de l'ours

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Véronique
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MessageSujet: Tarte à l'ail de l'ours   Jeu 28 Nov 2013 - 14:39

Pour 4 personnes :

Pour la pâte: 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 1 oeuf, 5 gr de sel, 5 cl d'eau environ

Pour garnir: 250 gr d'ail des ours, 100 gr d'oignons, 80 gr de gruyère râpé, 80 gr de poitrine fumée en petit dés, 60 gr de beurre ou huile, 60 gr de farine

Pour le flan: 25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche, 4 œufs, sel, poivre, noix de muscade

Dans un récipient mettre la farine et le beurre en petits morceaux, bien mélanger. Faite une fontaine, mettez-y, l'oeuf, le sel et très peu d'eau. Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse,
roulez-la en boule et laissez-la reposer.

Laver et émincer l'ail des ours. Eplucher et émincer les oignons et les faire revenir 5 MN dans le beurre ou l'huile. Ils doivent être légèrement colorés, ajouter l'ail des ours et faire revenir 5 MN.
Ajouter la farine et bien mélanger.

Battre dans un saladier 4 oeufs, ajouter 25 cl de lait, 25 cl de crème fraîche, L'ail des ours, l'oignon, très peut de sel, poivre, noix de muscade et mélanger le tout.

Abaissez la pâte, foncez un moule à tarte beurrer et fariner, piquer un peu avec une fourchette le fond de la tarte.

Répartissez la garniture sur la pâte de, 80 gr de poitrine fumée en petit dés, 80 gr de gruyère râpé. Verser le flan et faites cuire 40 minutes environ à four moyen. Démoulez sur le plat de service.



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: Tarte à l'ail de l'ours   Sam 20 Sep 2014 - 20:58

Véronique à mettre de coté ta recette. :image 305: Rose


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Véronique
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MessageSujet: Re: Tarte à l'ail de l'ours   Dim 21 Sep 2014 - 11:28

Oui Tatie pour cet automne :image 305:


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tatie

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MessageSujet: Re: Tarte à l'ail de l'ours   Dim 21 Sep 2014 - 12:22

ok Véronique bises. Rose


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Gene

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MessageSujet: Re: Tarte à l'ail de l'ours   Dim 21 Sep 2014 - 12:33

Bravo elle me plait bien ta recette

:image 305: cette année j'en ai eu tout plein, il avait eu du mal à s'implanter,

peut -on le conserver en le ramassant à la saison où il pousse?

en tout cas je mets en favoris YOUPI



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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tatie

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MessageSujet: Re: Tarte à l'ail de l'ours   Dim 21 Sep 2014 - 13:22

cc lagonbleu.
une idée. si tu le fessait séché à l'ail l'ours.!!!.
tu mets dans un bocal. comme les autres aromates.bises. YOUPI


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Véronique
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MessageSujet: Re: Tarte à l'ail de l'ours   Dim 21 Sep 2014 - 18:08

Geneviève moi perso je le lave puis le mixe et le mets dans un bocal avec de l'huile d'olive je le garde au réfrigérateur de cette façon tout l'hiver. IL suffit à chaque que l'on en prélève de recouvrir d'huile et le tour est joué.


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MessageSujet: Re: Tarte à l'ail de l'ours   Lun 22 Sep 2014 - 4:25

salut veronique,
Bravo :image 305: pour cette bonne recette.
reste plus qu' à trouver l' ail des ours!
Rire

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