C'est une recette qui à été traduite de l'Allemand en Français et qui à été cuisiné par une de mes collègue de travail pour 30 personnes.
J'ai beaucoup aimé et j'ai aussi trouvé cette recette assez originale et j'ai donc eu envie de la partager avec vous.
Pour 6 personnes
1 oignons
750 gr d'épinards congelés
3 c à s d'huile
50 gr de beurre
50 gr de farine
1/2 l de lait
sel, poivre, muscade
6 oeufs
9 feuilles de lasagne
350 gr de pâté de viande en fines tranche
100 gr de gouda
Faire revenir l'oignon en petit cube dans 1 c à s d'huile. Ajouter les épinards congelés et 6 c à s d'eau
couvrir et laisser cuire 15 MN tout en remuant de temps en temps.
Faire la sauce avec le beurre la farine ajouter 300 ml d'eau puis le lait. Assaisonner avec sel et poivre.
Mettre 2 c à s d'huile à chauffer dans une poêle. Faire des œufs au plat et les retourner pour faire cuire l'autre face, saler.
Assaisonner les épinards avec du sel, poivre et muscade et laisser bien égoutter.
Préchauffer le four à 200° ou 175° pour un four à chaleur tournante.
Dans un plat à gratin mettre un peu de sauce, mettre 3 feuilles de lasagne et par dessus le 1/3 des épinards, la moitié du pâté de viande et à nouveau de la sauce. Renouveler 1 fois ces couches en ajoutant les œufs au milieu. Finir avec 3 feuilles de lasagne, épinard et la sauce.
Râper le gouda directement par dessus. Cuire dans le four environ 40 MN.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"