Caneton sauvage et potiron
Ingrédients :
1 caneton
2 carottes
1 gros oignon
2 branches de romarin
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail
25 cl de coulis de tomate
Huile d’olive
1 côte de céleri en branche
2 c à c de fond de volaille déshydraté ou un demi cube de volaille
Sel, poivre du moulin
Accompagnement :
500 g de potiron
500g de pomme de terre
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, versez un trait d’huile d’olive et y faire rôtir le caneton sur toutes ses faces.
Ajoutez couper en fines rondelles, l’oignons et les carottes, salez, poivrez
Laissez mijoter à feu doux 10 minutes et ajouter le romarin, le thym, le laurier le céleri et l’ail
Ajoutez le fond de volaille, laissez mijoter en surveillant de temps à autre, au besoin mouillez un peu.
Ajoutez le coulis de tomate et le fond de volaille, laissez mijoter, contrôler la cuisson + ou – 2h30 mn
Accompagnement : 15 à 25 mn
Coupez le potiron et les pommes de terre en carrés de 3 cm
Dans 1 sauteuse mettre les carrés de pomme de terre, 25 g de beurre, un peu d’eau, salez poivrez, couvrez et mettre en cuisson.
Au bout de 10 mn, dans une autre sauteuse, mettre 1 c à s de beurre, les dés de potiron, salez poivrez, faite suer durant une bonne dizaine de minutes.