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 mousse à la rhubarbe

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Véronique
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MessageSujet: mousse à la rhubarbe   Jeu 28 Nov 2013 - 15:04

200 gr de rhubarbe
100 gr de sucre environ
2 blancs d'oeufs
80 gr de sucre
5 gr de citron
5 gr de gélatine
25 cl de crème fraîche

(Eplucher soigneusement les tiges de rhubarbe, en les effilant. Les couper en tronçons de 1 cm environ, les laver et les cuire 10 à 15 mn. environ, avec 100 gr de sucre environ et éventuellement un peu d'eau.)

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide dans une petite casserole.
Dans un récipient battre les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.
Dans un récipient battre la crème en chantilly.
Dans un grand récipient réduire en purée la rhubarbe.
Ajouter délicatement à la rhubarbe, la chantilly, les blancs d'oeufs en neige et avant que le tout soit homogène, ajouter la gélatine préalablement chauffer ( retirer une partie de l'eau de la gélatine et ne laisser qu'environ 2 à 3 cuillères à soupe d'eau puis la chauffer jusqu'à ce qu'elle devienne liquide ), et terminer de bien mélanger le tout.
Remplir les ramequins de mousse jusqu'au bord et les mettre au réfrigérateur pour qu'elles durcissent.
Quand la mousse est dure, la servir.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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tatie

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MessageSujet: Re: mousse à la rhubarbe   Jeu 9 Oct 2014 - 18:48

ta recette j'adore la rhubarbe. Véronique Bravo MIAM bises. Bye


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Véronique
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MessageSujet: Re: mousse à la rhubarbe   Ven 10 Oct 2014 - 4:40

Merci Tatie


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tatie

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MessageSujet: Re: mousse à la rhubarbe   Ven 10 Oct 2014 - 5:50

de rien Véronique bises. Rose


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alain2750



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MessageSujet: Re: mousse à la rhubarbe   Ven 10 Oct 2014 - 6:05

salut veronique,
Moue pourquoi j' l' avais pô vue à l' époque?
Bravo Merci pour cette bonne recette.
à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: mousse à la rhubarbe   Ven 10 Oct 2014 - 6:12

Alain Rot et moi même avons poster nos recettes en masse tout de suite à l'ouverture du forum

Merci Alain


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