pour 6/8 personnes
Compote de rhubarbes:
1 kg de rhubarbes
8 c à s de sucre
1 c à c de sucre vanillé
5 c à s d'eau
6 c à s de Grand-Marnier
Couper la rhubarbe en très petits morceaux. Les mettre dans une casserole fond épais, ajoutez y le sucre, le sucre vanillé et l'eau. Laisser mijoter. Lorsque la compote est cuite retirer 3 dl d'eau que vous réserver et ajouter le Grand-Marnier laisser refroidir.
Fraises:
500 gr de fraises
3/4 c à s de sucre
Couper en tranches ajouter le sucre, mettre de côté.
Crème de mascarpone:
4 jaunes d'œufs
4 c à s de sucre
600 gr de mascarpone
4 blancs d'œufs
Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux, ajouter le mascarpone, bien mélanger. Introduire délicatement au mélange les blancs battus en neige.
Biscuit tiramisu
environ 200 gr de biscuit champagne + quelques fraises pour garnir
Prendre la moitié des biscuit, les mettre au fond d'un récipient, arroser les avec le jus de rhubarbe puis poser une couche de compote, ajouter la moitié de la crème mascarpone, remettre une couche de biscuit, humecter avec le reste de jus, continuer par une couche de fraises. Terminer avec une couche de crème mascarpone. Garnir avec des fraises.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"