Rôti de cerf mariné
Recette russe
Ingrédients pour 4-6 personnes :
1 à 1½kg de dos de cerf
6 tranches de lard
2,5dl de bouillon
250g de crème épaisse
1 cuil. à café de raifort
poivre, sel
Marinade :
2,5dl de vin blanc sec
1dl d'huile
1 oignon
2 gousses d'ail
graines de poivre, thym
Préparation :
Epluchez l'oignon et les gousses d'ail et coupez-les en tranches. Ajoutez le poivre en graines, le thym, le vin et l'huile et mettez la viande là-dedans. Laissez-la reposer pendant 24h.
Allumez le four à 220ºC. Retirez la viande de la marinade, salez et poivrez, garnissez-la avec le lard et mettez-la sur une grille dans le rôtisseur. Arrosez la viande de bouillon et de la marinade, passée par une passoire.
30' plus tard, descendre la température à 180ºC et laissez cuire encore 75 à 90'. Arrosez le rôti avec son jus plusieurs fois.
Passez le jus de cuisson dans une casserole, faites-le bouillir de court temps et ajoutez la crème et le raifort. Remuez-les bien.
Coupez la viande en tranches et servez la sauce à part.
Recette vue sur « alitec .de », site consacré aux recettes internationales
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