Steack tartare
Ingrédients: 4 à 6 personnes
1 kg de viande de boeuf hachée main
Moulin à poivre
2 C à S de Cognac
2 C à C de Worcestershire sauce
10 C à S de Ketchup
2 C à C Moutarde
6 C à S d'huile
Sel
1 C à C de Paprika
3 Jaunes d'oeufs
1 C à S de câpres hachés
1 C à S de cornichons hachés
1 C à S d'oignon haché
1 oignons en rondelles
1 C à S de persil haché
1 C à S d'anchois en pommade
1 C à S d'olives vertes hachées
Préparation:
Dans un saladier, mettre la moutarde, du sel, les jaunes d'oeufs, l'huile puis mélanger jusqu'à obtenir une sorte de mayonnaise
Ajouter la Worcestershire sauce, le ketchup, les câpres, les cornichons, les anchois, le persil, les oignons hachés, les olives, le paprika, le cognac et poivrer copieusement
A l'aide d'une fourchette, écraser tous ces ingrédients afin qu'ils s'imprègnent de notre mayonnaise de façon homogène
Ajouter la viande, la malaxer à la fourchette jusqu'à ce qu'elle ai entièrement absorbée "la sauce"
Dresser sur des assiettes en forme de losange, garnir de rondelles d'oignons, filet d'anchois entier, olives, etc...
Vous pouvez accompagner de frites.