Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Tajine d’agneau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8938
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Tajine d’agneau   Jeu 28 Nov 2013 - 17:31

Tajine d’agneau

Ingrédients : 6 personnes
1 gigot d'agneau
450 g de pruneaux
200 g d'amandes mondées
2 oignons
1 gousse d’ail
50 cl de vin blanc
1/2 C à C de ras-el-hanout
1/2 C à C de gingembre
1 pointe de couteau de noix muscade
Huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation:
Couper la viande en morceaux
Emincer les oignons et l’ail
Faire blondir l'oignon dans l’huile d’olive, ajouter la viande coupée en morceaux, les épices et mouiller avec très peu d'eau
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux
Réhydrater les pruneaux dans le vin blanc puis les égoutter dès qu'ils ont gonflé.
Faire dorer les amandes mondées dans de l’huile d’olive et réserver au chaud
5 minutes avant de servir, saler, poivré au moulin, ajouter les pruneaux et remuer
Mettre dans un plat de service chaud et disperser les amandes sur la viande


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7668
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Tajine d’agneau   Ven 10 Oct 2014 - 7:14

Coucou Rot68 Merci  bises. Rose


Revenir en haut Aller en bas
 
Tajine d’agneau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: