Recettes de cuisine
 
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 Carpaccio de truite

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Rot68
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Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Carpaccio de truite   Dim 24 Nov 2013 - 9:56

Carpaccio de truite

Ingrédients pour 4 personnes
4 truites bien fraîches de 200g chacune
4 càs de jus de citron
4 càs d’huile d’olive
2 pincées de sel
½ càc du poivre 5 baies fraîchement moulu
1 càc d’aneth
1 càc de feuilles de thym-citron
1 échalote



Préparation :
Levez les filets de truites puis ôtez leur peau
Préparez une « émulsion » avec le reste des ingrédients
(Moi je mets tout dans un bol et je mixe)
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le plat de service avec 1/3 de l’émulsion
Coupez finement et bien en biais les filets de truites
Déposez les fines tranches dans le plat sur l’émulsion
Badigeonnez maintenant toutes la surface de fines tranches de filets de truites avec le reste d’émulsion
Posez au frais 20 mn puis dégustez.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Carpaccio de truite   Jeu 16 Oct 2014 - 8:34

Rot 68. Bravo  pour ta recette.bises. Merci Rose


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Carpaccio de truite
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