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 Cassolette de saumon

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Rot68
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Messages : 9254
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Cassolette de saumon   Dim 24 Nov 2013 - 10:02

Cassolette de saumon

Ingrédients 6 personnes

400 gr de saumon frais sans arêtes ni peau
1 carotte
1 blanc de poireau
1 échalote
1 gousse d’ail
250 g d’épinard
25 cl de crème
250 g de champignon de Paris frais
50 g d’Emmental râpé
25 g de beurre
2 pincées de graine de fenouil en poudre
Sel
Poivre du moulin


Préparation :
Nettoyez les champignons, si possible sans les laver et coupez-les en lamelles
Epluchez et hachez finement l’échalote et la gousse d’ail
Lavez et blanchissez les épinards, laissez égoutter puis essorez-les
Epluchez la carotte, coupez la en julienne tout comme le blanc de poireau
Faites-les revenir doucement à feu doux dans une poêle avec le beurre, en essayant de ne pas les mélanger
Dans un récipient, tiédir la crème, y ajouter le sel, le poivre et juste avant de l’utiliser, le curry et le fenouil
Détaillez le saumon en languettes
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Dressez vos Cassolettes préalablement tiédies
Répartir de façon ordonnée afin de panacher les couleurs
Garnir alternativement vos cassolettes en y déposant en cercle, épinard, carotte, poireau, saumon et reproduire cet ordre pour combler vos récipients
Répartir par-dessus les lamelles de champignon de Paris crues puis saupoudrez d’Emmental râpé


Ajoutez à la crème le curry et la poudre de fenouil, mélangez et nappez copieusement les cassolettes
Enfournez jusqu’à frémissement, environ 15 minutes.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Messages : 7978
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Cassolette de saumon   Jeu 16 Oct 2014 - 8:33

Rot 68. Bravo  pour ta recette. belles phoptos.bises. Merci Rose



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