Tomates séchées
Ingrédients selon vos préférences
Ma recette perso
Tomates type roma ou Cornue des Andes
Origan
Thym
Basilic
Sucre fin
Gousses d’ail
Piment doux en poudre
Huile d’olive
Préparation:
Couper les tomates en quatre dans le sens de la longueur
Oter les pépins et la partie gélatineuse
Hacher finement tout vos aromatiques
Saler, sucrer et pimenter les aromatiques
Recouvrir le lèche-frite et les grilles de papier alu
Disposer les quartiers de tomates sur le papier alu et les parsemer de votre préparation aromatique
Enfourner à 95° air pulsé pendant plusieurs heures
Les tomates doivent être sèches et souples
Mise en bocaux:
Disposer vos quartiers de tomates séchés dans les bocaux en les tassant bien.
Ajouter de l'huile d'olive afin de recouvrir la totalité des tomates.
Peut se conserver pendant 1 an
Vous pouvez déguster vos tomates séchées à l'apéro, dans les sandwichs, en accompagnement de plat froid (viandes, charcuterie) etc.........
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.