Cassolette de poissons
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de filet de poisson au choix (cabillaud, barbue, congre, lotte etc…)
100 g de moules cuites
50 g de crevettes grises décortiquées
5 c. à soupe de vin blanc sec
5 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de jus de citron
1 C à c de fumet de poisson en poudre
Poivre du moulin, sel
2 c. à soupe d’aneth haché
35 g de beurre
10 g de farine
50 cl de lait entier
Noix de muscade
Préparation :
Poché le poisson dans un court bouillon citronné juste avant frémissement puis le réserver au chaud
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine
Mélanger à feu doux sans coloration durant 3 mn jusqu’à consistance bien lisse
Ajoutez petit à petit le lait froid en remuant vivement avec un fouet
Ajoutez le vin blanc, la crème fraiche, la cuil. à c de fumet de poisson
Salez, poivrez et ajoutez la muscade en poudre
Cuire en remuant constamment jusqu’à bien pouvoir napper le dos d’une cuillère puis réservez au chaud
Plongez 2 mn les crevettes et les moules dans le court bouillon encore chaud, retirez égouttez et réservez avec le poisson poché
Nappez le poisson avec la sauce et saupoudrez d’aneth
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.