Recettes de cuisine
 
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 Tourte des vallées

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Rot68
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Messages : 8837
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Tourte des vallées   Jeu 28 Nov 2013 - 20:26

Tourte des vallées

700 g de longe de porc sans os
1 petit pain au lait
10 cl de lait
1 oignons
1 gousse d'ail
2 oeufs dont 1 pour la dorure
20 g de beurre
5 cl de cognac
Sel, poivre, quatre épices
600 g de pâte brisée ou demi-feuilletée

Préparation:
Faire tremper le petit pain au lait dans un peu de lait
Eplucher l'oignon et l'ail, hacher et les faire suer dans le beurre
Hacher grossièrement la viande et ajouter l'oignon et l'ail
Ajouter 1 oeuf, le cognac, le petit pain essoré, assaisonner et travailler bien le tout
Disposer sur une tourtière épaisse ou une abaisse de pâte de 3 mm d'épaisseur
Piquer le fond avec une fourchette, garnir de farce

Mouiller les bord avec de la dorure
Recouvrir avec une autre abaisse de 3 mm d'épaisseur, appuyer sur les bords pour bien les souder et faire une petite cheminée au centre de l'abaisse supérieure
Selon la grandeur de l’abaisse on peut également simplement relever les bords (photo)

Mettre au frais durant 20 minutes
Préchauffer le four à 250°
Dorer 2 fois le dessus à l'oeuf, décorer en rayant avec une petite lame d'un couteau
Commencer la cuisson à four chaud et terminer à four moyen
Durée de cuisson total 40 minutes

Remarque: La farce peut également se faire avec 2/3 de porc et 1/3 de veau; Avant de servir, on peut verser dans la cheminée un peu de crème double chaude et assaisonnée de quatre épices.

Accompagnement: Salade verte


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

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Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Tourte des vallées   Mer 8 Oct 2014 - 15:02

Rot68 Merci pour ta recette. bises. Byebelles photos. Bravo


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