Lasagnes au lapin et petits légumes de printemps
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
3 courgettes
3 carottes-fanes
2 oignons rouges
3 gousses d’ail
3 tomates
2 cuil à s de concentré de tomates
2 cuisses de lapin fermier
4 cuil à s d’huile d’olive
1 brin de romarin
1 paquet de lasagnes
150 g de gruyère râpé
250 g de crème Fleurette
Sel et poivre
Préparation :
Epluchez les courgettes et carottes en « tagliatelles » au couteau-économe.
Blanchissez les petits pois 1 mn à l’eau bouillante salée. Ecrasez-les à la fourchette.
Poêlez les oignons rouges coupés en rondelles, avec 2 cuil à s d’huile.
Ajoutez l’ail écrasé et faites compoter 10 mn à feu moyen. Salez et poivrez.
Ajoutez les tomates coupées en rondelles, le romarin émietté, et cuisez encore 10 mn à feu moyen.
Faites rôtir les cuisses de lapin au four 30 mn, therm. 6 (180°C) avec 2 cuil à s d’huile.
Déposez et ajoutez la chair sur la compotée de tomates, le concentré de tomates et demi verre d’eau. Mixez
Posez 2-3 lasagnes dans un plat à gratin.
Etalez dessus la tomate et le lapin mixés.
Versez une couche de crème Fleurette et de gruyère râpé.
Posez une nouvelle couche de lasagnes sur la préparation et tassez bien.
Posez une couche de petit pois écrasés, les légumes en « tagliatelles », la crème Fleurette et le gruyère.
Recommencez avec la tomate et ainsi de suite.
Montez les couches, en terminant par la Fleurette et le gruyère.
Cuisez 30 mn, therm. 6 (180°C).
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.